初栀-

林方 周江 韩张 不拆不逆🤔

其他随意。

欧美入坑中。

【伞修】U

名字和正文无关
脑子混乱 文笔堪忧
慎!





U




夏天闷热烦躁,因空调的突然罢工,汗黏腻在身上,又想抽根烟来缓解这样的处境。伸手向口袋里摸了摸,却发现香烟早就已经被老板娘收走。


只剩下了两张账号卡。叶修一下子也没有了抽烟的兴致,转身回二楼的兴欣独属的包房里。


他坐在电脑前,端坐了几秒,从口袋里掏出了秋木苏。游戏画面一打开,传说中真正的神枪出现在屏幕的中央。


隔壁座的老魏看了眼就不再做声。原本他想拉着叶修去抢蓝溪阁的boss。但这并不是时候他告诉自己。只能扯着嗓子告诉方锐快来偷袭。


叶修不知道为什么突然想起其实自己一点都不喜欢吃快餐。只是因为习惯了就无所谓了。当时苏沐秋很忙,他忙着打工忙着升级忙着家务。叶修很识相的自己去买便宜的快餐来解决温饱。


苏沐秋也试着劝诫他这样对身体不好。叶修也只是半嘲讽半暖心的拒绝了。现在想想,吃了这么多次快餐,也就是吃了而已。


叶修想想好像他一直没有告诉苏沐秋一件事。他很小气。小气到看见他对一起打工的可爱女孩温柔都要一个人生一顿闷气。心底暗暗骂那个叫苏沐秋的人,然后再去竞技场里虐翻众人。


有一度时间,苏沐橙拉着叶修问他是不是恋爱了。叶修只是弹了弹她的脑袋,说了句你想什么呢。苏沐秋在旁边微笑着什么也没说。


直到苏沐橙知道了这些事,她却半点也没有惊讶好像理应该如此。兜兜转转,苏沐橙终于在某一天里告诉叶修,你们两个人真像一对笨蛋。


笨蛋情侣。真是笨蛋。


恋爱吗?大概会让人感觉怪怪的。苏沐秋好像就这样和叶修在一起了。没有人告白没有人暗示,就这样慢慢牵手拥抱亲吻。


有时候叶修与苏沐秋出现摩擦时。他会想他们或许并不合适。他这样对他说。


“那我们分手吧。”轻描淡写。苏沐秋像是不在意的说。叶修居然有些发怒,回了一句好啊。


“那这样吧。我叫苏沐秋。我们重新认识一下吧,大不了重新开始。那样的话,我可以告诉你。我对你一见钟情了。”那是苏沐秋对叶修说过最肉麻的话了,出奇的叶修很吃这套。


圣诞节那天,苏沐秋在广场旁的一颗巨大的圣诞树旁边悄悄握住他的手。苏沐橙十分看场合得说了一句“我去看看3楼的饰品店!”便匆匆离开。苏沐秋无奈得看着自家妹妹偷偷摸摸在不远处偷窥,十指紧握。


有一次在竞技场里,苏沐秋不明所以得开起了嘲讽。对手是后来轮回的第一任队长。对方似乎被气得不行,“你真是和一叶之秋天生一对!”


苏沐秋愣了一下,这大概是是他所收到的最高的评价了。苏沐秋回头就告诉了叶修,然后叶修只是说了句这是我收到的最恶劣的评价,然后只看见他耳尖悄悄泛红。


然后戛然而止。空调冷气的回归让空气一下子静了下来。


叶修有一次在苏沐橙买的一本杂志里看到一句话。他记得,他只点了根烟,在心底叹了口气。


“你是这样骄傲,又是如此优秀,传说你傲慢无礼目中无人,而我被你说成‘和你很像’,这大概是我收到过的最高也是最恶劣的评价了。”


苏沐秋成年礼上,他一个人喝的稀巴烂,然后第二天头疼欲裂,苏沐橙有些担心但由于学业,拜托了叶修照顾她的哥哥。


后来等叶修买好稀粥回来时,苏沐秋一个人呆呆的坐在床上。看似一本正经,然而其实根本没有清醒。他看着叶修。


“你…真是太好了。”莫名其妙。叶修悄悄在心里诽谤这。心情大好。


然后好像就没有然后了。


老板娘正想问问叶修今天怎么破天荒得没有问自己讨烟,就看见叶修转过头问她怎么截图才是最好看的。


陈果噗嗤一下笑了出来。看着电脑屏幕上的神枪又收回了笑。转而摆弄了几个角度,截了下来。叶修一一存了下来,随后他把秋木苏给了苏沐橙。


“顺便下次带给他吧。”他说。苏沐橙没有说话只是点点头。


夏天又要过去了啊。秋木苏也不会再亮起来了。一叶之秋也不在了。叶修叹了口气。


这样想起来 夏天真是个让人耐不住寂寞的季节。


冷风一下一下吹着。叶修突然觉得有点累。好像要睡着了。


躺在病床上的苏沐秋动弹了一下,然后缓缓睁开双眼。


-end.

评论

热度(21)